Cocina Gallega en el centro de Madrid desde 1963

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Tortilla-Gallega

9€ Tortilla Gallega

Lavar las patatas peladas, secarlas y cortarlas en láminas finas. Pelar y picar la cebolla muy fina. Poner abundante aceite en una sartén y freír las patatas a fuego lento; escurrirlas y reservar. Lavar los pimientos, secarlos y quitar los rabillos y simientes: freirlos a fuego suave con la cebolla; cuando esté blandito y empiece a tomar color, añadir el chorizo, dar una vuelta y escurrir todo.


Habitas-con-Jamon-y-huevo-de-Codorniz

11,5€ Habitas con Jamon y huevos de Codorniz

Picamos la cebolleta y ponemos un poco de aceite en una sartén ,echamos la cebolleta salamos y vamos rehogando con el fuego muy suave.Cuando tenemos casi caramelizada la cebolleta,dorada,añadimos las habas y seguimos rehogando unos minutos más.


Queso-Curado

9,9€ Queso Curado

El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfala, camello u otros mamíferos rumiantes.


Pimientos-del-Padron

5€ Pimientos del Padrón

El denominado Pimiento de Padrón es una variedad de pimiento (Capsicum annuum) originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón (parroquia de Padrón) en la provincia de La Coruña, en Galicia


Huevos-fritos-con-Chorizo

10€ Huevos fritos con Chorizo

Cortamos el chorizo en rodajitas gordas. En una sarten echamos la manteca. Cuando se derrita añadimos el chorizo


VENTRESCA CON PIMIENTOS ASADOS

8€ Asadillo de Pimientos con Ventresca

Una sabrosa ensalada, adecuada para cualquier época del año. Los pimientos una vez asados se pueden poner en conserva, lo mismo que la ventresca de bonito.


Boquerones-en-Vinagre

8,5€ Boquerones en Vinagre

Los boquerones en vinagre son una especie de aperitivo o tapa muy frecuente en el sur de España en el que su principal ingrediente son los boquerones, un pez de pequeñas dimensiones


Jamon-Iberico

21€ Jamón Ibérico

El jamón ibérico es un tipo de jamón procedente del cerdo de raza ibérica, muy apreciado en la gastronomía de España y en la gastronomía de Portugal, donde se llama presunto ibérico, y a menudo considerado como artículo de alta cocina y lujo gastronómico.


Pisto-Manchego

6,5€ Pisto Manchego

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta.


Empanada-Gallega-de-Carne

5€ Empanada Gallega de Carne

La empanada gallega es una variedad de empanada muy popular en la cocina gallega y que forma parte de una de sus identidades.


Lomo-Iberico

21€ Lomo Ibérico

El lomo ibérico es una de las piezas más valiosas del cerdo ibérico. Su valor llega a superar al peso al del jamón o la paleta.


Empanada-de-Zamburiñas

6€ Empanda Gallega de Zamburiñas

En Galicia tenemos una gran variedad de empanadas, esta semana la he rellenado de zamburiñas. Para aquellos que no sepais lo que son, la zamburiña es un molusco bivalvo parecido a la vieira e idéntico sabor pero de menor tamaño.


Queso-Gallego-con-Anchoas

11,5€ Queso Gallego con Anchoas

Es clásica la combinación de anchoas y queso. El clásico 'de Ulloa' o 'de Arzúa', primo hermano del 'de tetilla', pero más bien plano: cuña de queso, par de anchoas encima, con o sin pan debajo... y una exquisitez.



Postres

5€ Sorbete de Limon al Cava

El sorbete (a veces denominado también como sorbetto, sorbeto) es un postre helado, que se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yema de huevo. Por esta razón su textura resulta menos firme, más líquida y menos cremosa que el helado.


Tarta-de-Santiago

4€ Tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es una receta tradicional de la cocina gallega de la que se desconoce su origen, puesto que es prácticamente igual a la Tarta de Elche, de la que se distingue por no llevar nada de harina. Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles o Jaca hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia, especialmente durante el mes de julio y la primera semana de agosto (debido a que el 25 de julio es Santiago Apóstol). Sus principales ingredientes son almendras, azúcar y huevos.


Cuajada-con-Miel

4€ Cuajada con Miel

La parte caseosa y crasa de la leche se separa por la acción del calor, de cultivos lácticos o de un cuajo, formando la masa para la primera fase del proceso de elaboración del queso y dejando el suero en su estado líquido (para hacer quesos de suero).


Leche-Frita

4€ Leche Frita

La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.


Fruta-del-Tiempo

3,5€ Fruta del Tiempo

Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles obtenidos de plantas cultivadas o silvestres que, por su sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades nutritivas, suelen consumirse mayormente en su estado fresco, como jugo o como postre (y en menor medida, en otras preparaciones), una vez alcanzada la madurez organoléptica, o luego de ser sometidos a cocción.


Filloas-con-nata

5€ Filloas con nata

Ingredientes: para la salsa: 2 cucharadas agua 1 cucharaditas zumo de limón 100 azúcar 120 nata liquida 2 cucharadas ron para la masa: 2 huevos 1 yema 50 g azúcar 1 pizca sal 1 cucharada aguardiente 4 dl leche 250 g harina 25 g mantequilla para rellenar: 2 dl nata montada y azucarada


Flan-de-la-Casa

4€ Flan de la Casa

El ingrediente principal es el huevo, ya que, al cocerse al baño María, sus yemas se cuajan y toman la forma del molde, adquiriendo una textura ligera, gelatinosa y cremosa


Arroz-con-Leche

4€ Arroz con Leche

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.



Concha y Marisco

Mejillones-al-Vapor

10€ Mejillones al Vapor o Vinagreta

Los mitílidos (Mytilidae), conocidos comúnmente como mejillones o choros (en algunas partes de América del Sur), son una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico.


Navajas-a-la-Plancha

10€ Navajas a la Plancha

Las navajas (Ensis Arcuatus) no las debemos confundir con los "longueirones" o del "muergo" que suelen ser más baratos y de peor calidad, estas tienen una concha característica alargada


Almejas-a-la-Marinera

24,9€ Almejas a la Marinera

Las almejas a la marinera (ameixas á mariñeira en gallego) son un guiso de almejas muy típico de la gastronomía de Galicia


Gambas-a-la-Plancha

24€ Gambas a la Plancha

Las gambas a la plancha (también langostino a la plancha) es una preparación de marisco típica de la costa española


Pulpo-a-la-Gallega

16€ Pulpo a la Gallega

El pulpo a la gallega (en gallego polbo á feira1 ) es un plato tradicional de Galicia y básico en su gastronomía


Calamares-a-la-Andaluza

9,8€ Calamares a la Andaluza

Los calamares fritos, en ocasiones también denominados calamares a la romana o rabas en Cantabria, Asturias Navarra y Pais Vasco


Chipirones-a-la-Plancha

10€ Chipirones a la Plancha

El calamar es un alimento popular en muchas partes del mundo. El cuerpo (manto) puede rellenarse o cortarse en filetes planos o aros.


Chipirones-en-su-tinta

15€ Chipirones en su Tinta

Los calamares en su tinta se trata de un plato elaborado con trozos pequeños de calamares



Carnes

Chuleton-de-Buey

19,9€ Chuletón de Buey

Carne de Buey de crianza propia ( de nuestras granjas de Zabaldica) o de la mejor raza gallega.


Paletilla-de-Cordero-Asado

21.9€ Paletilla de Cordero Asado

El cordero asado, junto con el cochinillo asado, forman parte de la cocina castellana desde la invasión del Imperio Romano en tierras de Hispania.2 Actualmente es uno de los platos más representativos de Castilla.


Entrecot-de-Carne-Gallega

15€ Entrecot de Carne Gallega

La carne de ternera presenta unas características excepcionales ya que procede de animales muy jóvenes.


Chuletitas-de-Cordero

19,9€ Chuletitas de Cordero

Las chuletas de cordero son un corte procedente del cordero que incluye parte ósea.


Morcillo-Estofado

14,5€ Morcillo Estofado

El morcillo o jarrete es una de las piezas de la ternera más sabrosas para estofar o guisar



Ensaladas

Ensalada-de-Ventresca

Ensalada de Ventresca

La ventresca de atún es una parte del despiece del atún, ubicada en la parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. La denominación ventresca se debe precisamente a la cercanía que posee con respecto al vientre del pescado. Su utilidad en gastronomía se centra en el sabor y textura que proporciona comparados con otras partes del despiece del atún.



Sopas

Caldo-Gallego

3,5€ Caldo Gallego

El caldo gallego no tiene una receta única y es que se metía a la cazuela lo que había por casa, al igual que el cocido gallego que cambia si es del Barco de Valdeorras a si lo preparan en Lalín


Sopa-de-Marisco

4,5€ Sopa de Marisco

La sopa de mariscos se trata de una preparación culinaria en forma de sopa que presenta como ingrediente una o varios tipos de mariscos. Este tipo de sopas es muy popular en las cocinas de aquellos países que tienen cosa marítima. La sopa suele proceder de un estofado realizado con mariscos, en algunos casos se añaden verduras.


Sopa-de-Cocido

3€ Sopa de Cocido

Un cocido es un guiso hecho en una olla con agua, en la que se cuecen juntos carnes (de cerdo, ternera, pollo o cordero), embutidos, verduras (como la col, el nabo, la chirivía), patatas o zanahorias, legumbres (garbanzos, alubias) y otros aditamentos, a los que a veces se añaden algunos elementos fritos en el momento de servir (huevos, etc...). Sin embargo, debido a sus numerosas variantes regionales el nombre suele ir acompañado del gentilicio relativo a su origen geográfico (madrileño, maragato, lebaniego, gallego, etc.)


Consome

3€ Consome de la Casa

El consomé (del francés consommé,1 y a su vez del verbo consommer: consumir en español; significa consumido, reducido.) es un caldo concentrado elaborado con carnes o con pescado (fumet). Por regla general se sirve caliente al comienzo de la comida.



Pescados

Merluza-a-la-Gallega

19,5€ Merluza a la Gallega

Para nosotros hablar de merluza a la gallega es hablar de lagrimón garantizado. Por favor ¡qué manjar más básico y a su vez qué maravilla culinaria!


Dorada-a-la-Espalda

18,5€ Dorada a la Espalda

En la pescadería hay que pedir que preparen la dorada para hacerla a la espalda, y allí la limpian y la abren por la mitad.


Lenguado-a-la-Plancha

21€ Lenguado Menier o a la Plancha

El lenguado es un pescado ideal para niños, mayores y también para personas que quieren llevar una dieta equilibrada o perder peso.


Lubina-a-la-Espalda

20€ Lubina a la Espalda

La lubina,2 lobina,3 róbalo4 o robalo5 (Dicentrarchus labrax) es una especie de pez perciforme de la familia Moronidae


Calamares-a-la-Plancha

12,5€ Calamar a la Plancha

Se ponen los calamares limpios en la plancha (o en la asadora) con aceite, sal y ajo.







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